Сергей Кузнецов предлагает Вам запомнить сайт «Свободная пресса»
Вы хотите запомнить сайт «Свободная пресса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Дискуссии
Штрафовать стариков не стыдно: Что делать, если полиция обвиняет в нарушении режима
4 апр, 10:31
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бизнес напрасно взывает к Путину и Мишустину: Не дайте умереть стране
3 апр, 14:09
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зачем ликвидируют российскую экономику?
3 апр, 13:58
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коронавирус: «По всей видимости, выходные продлят»
1 апр, 08:31
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Абсурд страны-бензоколонки: Европа зальет Россию бензином по 28 рублей
1 апр, 08:32
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если Россия не продержится 63 дня, всем будет очень плохо
1 апр, 08:32
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анатолий Вассерман о предвоенной Турции, пандемии коронавируса и обнулении Путина
27 мар, 20:59
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как не сойти с ума и не поубивать друг друга в изоляции
31 мар, 08:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дзюба не Месси, «Спартак» и «Зенит» – не «Барселона»
31 мар, 13:54
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мишустин решил спасать американский «Макдоналдс», а русский «Теремок» обойдется
31 мар, 13:55
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко в отрицании: В Беларуси начались репрессии из-за нежелания признать опасность эпидемии
31 мар, 17:28
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев под карантином: Заметки из опустевшего города
31 мар, 18:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Лукьяненко о посткоронавирусном будущем: Добро пожаловать в киберпанк!
31 мар, 20:56
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые лица рейтинга богатейших россиянок 2020
31 мар, 22:23
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Операция «Преемник»: Кремлевским кланам уже ясно, кто заменит Путина
29 мар, 15:44
-9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Один не самый очевидный смысл президентского обращения к нации
30 мар, 10:32
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Забирайте нас назад в Русский мир!
30 мар, 11:20
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Роснефть" бежит из Венесуэлы - долги олигархов оплатят за счет россиян
29 мар, 20:04
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стоп, приехали: Сначала могут закрыть "заразную" Москву, а за ней всю Россию
29 мар, 10:30
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Власть поможет обедневшим россиянам: Банки поднимают ставки по ипотеке
28 мар, 16:03
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Лидеры

214 пользователям нравится сайт s30837041711.mirtesen.ru

Норвегия намерена топить российские траулеры и корабли-разведчики

развернуть

не совсем по теме сайта- но не замечать такого... скоро день победы, а у нас как в украине (галичина подмяла всю страну) собираются восхвалять фашизм.

НАЦИЗМ ВОЛЖСКОГО РАЗЛИВА. В ТАТАРСТАНЕ ПРИЗЫВАЮТ БОЙКОТИРОВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

 

Молодые татарские националисты распространили призывы об этом в социальных сетях. На страничке, находящейся в социальной сети Vkontakte, они доказывают, что праздник является для нации абсолютно чужим (стилистика, орфография и пунктуация приведенных ниже цитат сохранены).

 

«Что праздновать? Гибель сотен тысяч татар. Просто посмотри из окна и ты увидишь панораму страны-победителя. Школьниц, попивающих «ягу» на загаженной скамеечке, старичка, копающего в мусоре, грязный двор с бомжами и собаками. Празднуй день Победы, будь быдлом». «Для меня 9 мая обычная дата календаря. Не праздник, пустой звук. Победа гулага над освенцимом. Обрусения над онемечиванием. Татары и в 1812 сражались, и в ПМВ ( Первая мировая война - «СП» ).  Но толку татарам от этих войн не было. А вред был, ибо на войне умирают лучшие». «Когда империи было плохо, она всегда обращалась именно к татарам. Так было в 1612, 1812, 1994 годах. А когда она с колен поднималась, начинала нас давить!» «По тихому это уйдет и другие поколения уже отвыкнут забудут».

 

В прошлом месяце Союз татарской молодежи «Азалтык» призвал татарское население не замечать День защитника Отечества.

 

В заявлении организации говорилось, что праздник был установлен в Советском Союзе, а «отмечать праздник несуществующей страны - как минимум глупо». По словам националистов, период советской власти «был самым тяжелым в истории недобровольного нахождения татар в составе Российской империи». Далее сказано:  «Во время советской власти в татарах был взращен комплекс неполноценности, введена лживая история, что татары якобы происходят от булгар, при этом не упоминалось то, что татары являются потомками гуннов, Золотой Орды… В советское время татары стеснялись своего языка и культуры… Учитывая сколько бед, страданий и унижений принесла татарам советская власть – отмечать этот день, значит плевать на самого себя, свой народ, своих предков. Поэтому татары, не отмечайте этот день! Отмечайте международный день мужчин, 19 ноября!»

 

В январе «Азатлык» объявил наступивший год «Годом Батыя». Лидеры молодых националистов наметили множество мероприятий, в том числе регулярные пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города - Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска».

 

Эксперты отмечают, что на акции представителей «Азалтыка» (которые нередко стоят с плакатами: «Русские! Чемодан – вокзал – Рязань!») правоохранители не реагируют. Однако 4 ноября прошлого года, русскую молодежь, мирным шествием отмечавшую День народного единства, полицейские бесцеремонно арестовали. Стражи порядка сочли передвижение 75 участников акции на концерт в Дом дружбы народов «несанкционированным шествием». Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника - это «русский экстремизм», удивляются эксперты, а проведение акций «в честь сожжения какого-нибудь русского города» - безобидное мероприятие.

 

- Любая попытка граждан выступить против действий националистов, резко подавляется властями, - говорит  руководитель Приволжского центра региональных и   этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований, исламовед Раис Сулейманов . – На нескольких родителей, попросивших выделять в школах побольше часов на изучение русского языка, возбудили уголовные дела за проявление межнациональной ненависти. К реальным срокам, правда, не приговорили, но оштрафовали на крупные суммы – по 100 тысяч рублей. А на высказывания сепаратистов – нулевая реакция власти. Выходит, она их поддерживает?!

 

Недавно националисты «взялись» за День Победы, пожалуй, последний символ, объединяющий народы страны. Чиновники и на это не обратили внимания. Сепаратисты понимают: можно преспокойно действовать дальше, наказания не последует!

 

Героями для них являются татарские коллаборационисты. Во время Второй мировой войны часть военнопленных татар, как и некоторые представители других народов СССР, использовалась немцами для создания военных формирований. Создавали их тем же способом, как армию генерала Власова.

 

Из татар и других представителей поволжских народов сформировали легион «Идель Урал». В него вошли и татары-эмигранты, сбежавшие от большевиков в Германию и Турцию.

 

После окончания войны, союзники передали Сталину воевавших в «Идель Урал»: одних расстреляли, других пересажали (большинство из них погибли в лагерях). Однако некоторые успели перебраться к американцам, в том числе Гариф Султан, которого впоследствии, в начале 1950-х годов, назначили ведущим новой передачи на татарском языке на радио «Свобода». Редакция получила название «Азалтык».

 

Проживавшие в Советском Союзе татары (из тех, кто имел возможность) «ловили» передачи Султана, являвшегося участником информационной войны против своей родины.

 

После распада СССР, наши татарские сепаратисты наладили контакты с бывшими коллаборационистами, проживавшими на Западе. Последние принялись убеждать, что воевали в составе германской армии за независимый Татарстан. Часть татарстанских сепаратистов солидаризировалась с ними, и приступила к «развенчиванию» героев войны, в частности, татарского поэта Мусы Джалиля, которому в немецком концлагере отрубили голову. Также они стали превозносить тех, кто пытался «освободить» Татарстан, клеймить служивших в Красной армии татар-«шестерок».

 

На попытки героизации и романтизации сражавшихся на другой стороне, откликнулась часть жителей республики, придерживающаяся сепаратистских взглядов. Некоторое количество из них состоит в «Азалтыке». Занято оно, в том числе, очернением Победы, преподнесением ее татарскому населению символом оккупации. Мол, навязанный русскими праздник для татар.

 

Ваххабиты и националисты проводят компании за отказ и от других светских торжеств: нового года и международного женского дня.

 

«СП»: - Как другие молодые жители республики относятся к этому празднику?

 

- Их активно вовлекают в антироссийские акции с целью делигитимизировать российское присутствие в Татарстане. «Все, что нас окружает, навязано оккупантами. Нам это не требуется». В массы татарской молодежи внедряется представление о русских, русской культуре и самой России как о враждебном. Историческое прошлое трактуется исключительно конфликтным: вечная борьба с Россией, с русскими. Внушаемое находит поддержку.

 

Власти совершенно не препятствуют и этому процессу. Полагаю, они, демонстрируя наличие немалого числа сепаратистов и ваххабитов, пытаются выторговать у Москвы побольше привилегий. Смотрите: только мы их способны сдержать. Предоставьте-ка нам, правящей элите, практически полную свободу действий. Очень опасная тенденция.

 

«СП»: - Да уж. А по каким причинам федеральная власть по сей день не приструнила татарстанских националистов-сепаратистов? Русское население они выгоняют в Рязань, День Победы призывают не признавать…

 

- Вероятно, данные факты, на фоне происходящего в российской столице, представляются ей не достойными внимания. Внутри Москвы шествуют на оппозиционных мероприятиях огромные людские массы. А в Казани – 200 – 300 человек. Однако Казань, по численности населения, почти в 12 раз меньше Москвы.

 

Кремль, возможно, рассчитывает, что проблему националистов-сепаратистов разрешит республиканская власть.

 

СП»: - Быть может, федералы, по каким-то причинам, не способны с ними разобраться?

 

- Думаю, очень способны. Однако страдают политической импотенцией. Проявили бы волю – разгромили бы татарстанский сепаратизм.

 

Ныне в этой республике подрастает поколение, воспитанное на антироссийском мировоззрении. Если в ближайшее время Кремль не предпримет необходимее меры, в Татарстане произойдет то, что сейчас происходит на Северном Кавказе, откуда стремительно уходит процесс российской государственности. Население уже не воспринимает себя частью народа России, создаются структуры, ориентированные не на Москву, а иные, зарубежные центры.

 

Из Татарстана уже выдавливают русское население. Еще немного – и оно побежит так, как когда-то спешило из Чечни и Дагестана.

 

Председатель Союза татар Москвы Гаяр Шабанов  говорит, что татарстанским националистам не мешало бы изучить историю собственного народа: «Они утверждают, что татары являются потомками гуннов, Золотой Орды. Но ведь Батый расправлялся с их предками!

 

А их высказывания против русских возмутительны! Такая позиция противоречит интересам татарского народа. Мы – одна из самых миролюбивых наций. Всегда будем жить в Российской Федерации!»

 

Фото: РИА Новости

 



Источник: http://svpressa.ru/society/article/64977/http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1611798.html


Ключевые слова: Армии и войны
Опубликовано 05.09.2019 в 08:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Как власть в условиях эпидемии «кинула» свое население

Как власть в условиях эпидемии «кинула» свое население

Своей нашумевшей фразой — «с сохранением заработной платы», которая прозвучала в обращении к нации, президент ставит себя в положение человека, который не п

4 апр, 10:37
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Штрафовать стариков не стыдно: Что делать, если полиция обвиняет в нарушении режима

Штрафовать стариков не стыдно: Что делать, если полиция обвиняет в нарушении режима

На улицах российских городов появились патрули. Сотрудники полиции и военнослужащие войск национальной гвардии останавливают прохожих и выясняют, зачем те н

4 апр, 10:31
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия ждала, что "сланцевые акулы" подавятся дешевой нефтью, и сама пострадала

Россия ждала, что "сланцевые акулы" подавятся дешевой нефтью, и сама пострадала

Американские производители сланцевой нефти начали масштабную лоббистскую кампанию против России и Саудовской Аравии, дабы принудить их снизить объемы нефтед

4 апр, 10:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора продавать евро: Доллар сравняется с «европейцем» уже скоро

Пора продавать евро: Доллар сравняется с «европейцем» уже скоро

Курс евро в ближайшие месяцы может серьезно ослабнуть по отношению к доллару из-за экономического кризиса, с которым неизбежно столкнется еврозона. Правда,

4 апр, 10:32
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Свободная Пресса — это российское общественно-политическое интернет-издание, основанное в декабре 2008 года. В ежедневном режиме освещает политические, социально-экономические и культурные события, а также проливает свет на различные малоизвестные страницы истории.

    Главный редактор сайта "Свободная Пресса" - Сергей Шаргунов
    Шеф редактор сайта "Свободная Пресса" - Захар Прилепин.

    Официальный сайт - http://www.svpressa.ru/
Читать

Последние комментарии

Александр Котов
Павел
Павел
провокатор, сука.......
Павел Зачем ликвидируют российскую экономику?
Александр Фишкин
Карантин - мера политическая, а не медицинская!
Александр Фишкин Коронавирус: «По всей видимости, выходные продлят»
Александр Фишкин
Сволочи!
Александр Фишкин Абсурд страны-бензоколонки: Европа зальет Россию бензином по 28 рублей
Александр Фишкин
Александр Фишкин
Лизоблюд.
Александр Фишкин Анатолий Вассерман о предвоенной Турции, пандемии коронавируса и обнулении Путина
Александр Фишкин
Комфорт есть, если у каждого - своя комната.
Александр Фишкин Как не сойти с ума и не поубивать друг друга в изоляции
Александр Фишкин
Зажрались!
Александр Фишкин Дзюба не Месси, «Спартак» и «Зенит» – не «Барселона»
Александр Фишкин
Самое популярное
Как власть в условиях эпидемии «кинула» свое население
4 апр, 10:37
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сигнал идет один за другим. Как коронавирус может обернуться подвижками в Кремле?
3 апр, 20:49
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коронавирус прогрессивного мозга
31 мар, 20:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль завалит США масками и перчатками, а россиянам - опять шиш
1 апр, 13:53
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коронавирус: Доплаты врачам застряли где-то в пути
31 мар, 17:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запомнить