Свободная пресса

1 143 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Либерастам, нужно смотреть, чтобы самим не прилетело. Ведь......Сергей Удальцов: ...
  • Максим
    Деньги как товар это ростовщичество, запрещённое традиционными религиями. Но есть ещё менялы, паразитирующие на идее ...Локальные деньги ...
  • Герасим
    Ну так а я что написал? 270000 нищий не заплатит, а в Турцию нельзя.Забудьте о Турции...

Ключевая ставка

Ключевая ставка

 Олег Кашин о самой важной особенности наступивших трудных времен

  Кажется, страна опять переживает трудные времена, и ночное сообщение Центробанка о повышении ключевой ставки — документальное подтверждение трудных времен, но кого в России удивишь или испугаешь трудными временами? Переживали и не такое; до сих пор храню новогодний номер «Коммерсанта», последний в 1998 году — большая групповая фотография всей редакции и над ней большими буквами одно слово — «Прорвемся».
В эти дни будет, я думаю, много воспоминаний о 1998 годе, а я бы вспомнил о 99-м — пятнадцатилетней дистанции достаточно, чтобы смело назвать тот год великим. В великом году появился знаменитый роман Пелевина с посвящением «Памяти среднего класса», потом первый альбом Земфиры, потом относительно неплохое отечественное пиво (раньше-то пили импортное), потом Путин. Кино снимается чуть дольше, чем пишутся книги и альбомы, поэтому «Брат-2» вышел только в 2000-м, но и его стоит отнести к наследию великого 1999 года.
Но не пивом, не Земфирой и даже не Путиным был велик тот год. 1999-й — это прежде всего год рождения нашей постсоветской нации в том виде, в каком мы ее знаем теперь и в котором мы привыкли к ней принадлежать..

.продолжение 

 

Читайте еще:

Ключевая ставка

Все мы в одной лодке
Эдуард Лимонов об общей судьбе граждан России

Картина дня

))}
Loading...
наверх